Spaghetti de courgettes à la Bolognese
Une recette sans gras à base de légumes frais et de viandes uniquement !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
* 150 grs de boeuf haché
* thym, laurier, basilic
* sel, poivre
* 800 grs de courgettes
* 2 tranches de jambon blanc
* 1 oignon
* 100 grs de champignons de Paris
* 300 grs de sauce tomate (sans gras ni sucre ! attention)
recette :
1- Lavez les courgettes puis, à l'aide d'un économe, taillez des lamelles, tels des spaghettis.
2- Faîtes cuire les courgettes à l'anglaise 2 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les puis réservez.
3- Epluchez les champignons de Paris, lavez-les puis faîtes des tranches fines.
4- Coupez le jambon en petits morceaux. Epluchez l'oignon et émincez-le.
5- Faîtes revenir l'oignon dans une sauteuse, faîtes le suer.
6- Ajoutez le boeuf haché, le jambon, puis les champignons.
7- mélangez bien le tout puis ajoutez le thym, le laurier, le basilic et la sauce tomate.
8- Salez et poivrez puis laisser cuire sur feu doux pendant 10 minutes, ou du moins jusqu'à ce que boeuf et champignons soient cuits.
9- Servez les courgettes sur une assiette, comme pour des spaghettis, avec la sauce bolognese au centre.
Un vrai régal pour les papilles ! le fait qu'on ait remplacé les pâtes par des courgettes ne se sent même pas ! Yummy !