Poivrons Farcis à ma Façon
J'avais déjà préparé des poivrons farcis thon-mozza-riz (voir article dans la catégorie Miam) et lundi soir j'ai eu l'idée de faire une variation dessus.
Ingrédients pour 3 personnes:
- 3 poivrons assez gros pour que l'on puisse les farcir, peu importe la couleur (osez les trois !)
- 1 courgette
- 1 grosse boîte de thon
- 6 tranches de mozzarella (1 cm d'épaisseur environ)
- sel, poivre, herbes de provence
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou moins, c'est vous qui voyez)
Préparation :
1- Lavez les poivrons. Coupez les en deux dans le sens de la longueur et épépinez-les. Déposez-les dans un plat allant au four.
2- Ouvrez la boîte de thon, enlevez le gros du jus (et donnez le au chat, hein !) et répartissez-le dans les 6 moitiés de poivron.
3- Lavez et coupez en petits dés la courgette. Répartissez les dés équitablement dans les poivrons.
4- Arrosez à votre convenance d'huile d'olive les courgettes. Pui salez-les, poivrez-les et saupoudrez d'herbes de provence.
5- Coupez chaque tranche de mozzarella en dés. Répartir les dés dans les poivrons (une tranche par poivron).
6- Enfournez pour une quarantaine de minutes à 240°C environ. La mozzarella doit être dorée dessus mais surveillez bien la cuisson tout de même.
C'était très bon !! Pas de photo car nous avons tout dévoré avant même de penser à prendre une photo.